Прислать новость Магазин

Поиски денег на выпивку привели собутыльников к уголовному делу

Им грозит до 5 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6921

У жителя Новохопёрска на прошлой неделе украли более дюжины кроликов. Их пропажу мужчина обнаружил утром 5 апреля, когда увидел, что неизвестные взломали сарай во дворе его частного дома. Новохопёрец пересчитал ушастых, которые сидели в клетках, и понял, что не хватает 14 животных. Мужчина заявил в полицию.

Спустя несколько дней правоохранители получили информацию о причастности к краже двоих мужчин. 31-летний и 33-летний жители Новохопёрска уже были судимы за аналогичные преступления. В отделе полиции подельники признались в содеянном. По словам мужчин, в ночь кражи у них закончился алкоголь, а душа требовала продолжения банкета. Денег у них не было, и тогда в затуманенных спиртным головах созрел план: похитить у знакомого кроликов, продать их, а на вырученные деньги купить выпивку. Так и сделали. Часть животных полицейские обнаружили у того, кто их приобрёл. Уцелевшую живность вернули владельцу.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы», — сообщила пресс-служба МВД по Воронежской области.

ВЧЕРА