Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Черноземье месяц скрывали изнасилование подростка шваброй

СМИ пишут, что руководство колледжа знало о случившемся, но не сообщило о факте надругательства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

83

Читать все комментарии

37840

В Липецкой области 16-летнего студента колледжа изнасиловали палкой от швабры. Сокурсники надругались над ним на так называемой «вписке». Эту дикую историю сейчас активно обсуждают в соцсетях. Произошло всё ещё в начале марта, однако известно об этом стало только сейчас. Липецкие СМИ пишут: руководство колледжа знало о случившемся, так как после той «вписки» студент попал в больницу. Но факт надругательства пытались скрыть. Выяснилось это во время прокурорской проверки: сотрудники ведомства обратили внимание, что один из студентов учебного заведения уже несколько недель не посещает занятия. Стали разбираться почему  и вскрылись леденящие душу подробности.

Следственный комитет по Липецкой области возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц в отношении несовершеннолетнего). Задержан один из подозреваемых в надругательстве, ему 17 лет. Он уже дал признательные показания. Как установило следствие, в ночь с 6 на 7 марта компания молодых людей арендовала дом. «Один из студентов, воспользовавшись беспомощным состоянием своего сокурсника, и с целью его унижения изнасиловал его деревянной шваброй», — говорится в сообщении местного СК. Следователи «выясняют роль каждого из присутствующих», а также «устанавливается круг лиц, владевших информацией о преступлении, но укрывавших его более месяца».

В соцсетях рассказывают, что в ту ночь в доме находились семь или восемь человек, а издевательства снимали на мобильный телефон. Якобы студент в учебном заведении был изгоем, так как его считали «слишком правильным». И его намеренно позвали на вечеринку, где напоили и надругались.