Прислать новость Магазин

В Воронежской области любитель трюков с ножом зарезал бывшего одноклассника

Юноша фактически спровоцировал убийцу, усомнившись, что он сможет вонзить клинок в человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

8758

Суд вынес приговор 20-летнему жителю Новохопёрска, который зарезал бывшего одноклассника. Конфликт, который привёл к трагической развязке, случился в апреле прошлого года.

Пьяный новохопёрец со своей подругой шли по улице, слушали музыку на телефоне и встретили компанию. Из всех он знал только одного – юношу, с которым учился в одном классе. Кто-то из компании возмутился, что музыка играет слишком громко. Завязалась словесная перепалка. Новохопёрец достал из кармана нож-бабочку, который всегда носил с собой – он увлекался трюками с ножом и постоянно тренировался, вращая его в руке. Бывший одноклассник, увидев «бабочку», усомнился, что он сможет ударить ножом человека. В ответ на это новохопёрец вонзил ему клинок в живот и покинул место преступления. 18-летний юноша умер в больнице.

После случившегося убийца написал явку с повинной и отдал нож. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть). В начале расследования он признавал вину и активно участвовал в следственных действиях, но ближе к концу заявил: событий того вечера не помнит. А уже на суде и вовсе объявил: он не наносил удар однокласснику ножом.

«Однако суд счёл доводы неубедительными и согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Новохопёрского района, учёл в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребёнка и отсутствие судимостей», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

На прошлой неделе суд приговорил новохопёрца к 8 годам колонии строгого режима.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА