Прислать новость Магазин

В Воронежской области банда обворовала магазины на 2,5 миллиона рублей

Члены группировки совершили 27 краж в Воронежской и Липецкой областях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

5376

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о банде серийных магазинных и почтовых воров. В состав группировки входило четверо мужчин в возрасте от 20 до 33 лет — жители Воронежа, Таловского и Бутурлиновского районов. Всех их обвиняют в совершении серии краж (ч. 2, 4 ст. 158 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным следствия, в 2017 году бандиты совершили 27 краж в селах Воронежской и Липецкой областей. Сообщники выносили ценности из магазинов и почтовых отделений. Подельники действовали по одному плану: выбирали объект, изучали график его работы, осматривали местность, арендовали авто, приезжали к точке и совершали кражу.

Бандиты попадали в помещение с помощью монтировок и отверток, орудовали в масках и перчатках. Общий ущерб от их действий составил более 2,5 миллиона рублей. Сбытом похищенного и распределением денег между подельниками занимался организатор преступной ячейки. Помимо групповых краж один из членов банды совершил пять самостоятельных налетов на магазины.

Группировку поймали. В ходе следствия задержанные полностью признали свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением передали в Калачеевский районный суд Воронежской области для рассмотрения по существу.