Прислать новость Магазин

В Воронеже через сайт объявлений пытались продать похищенную у государства землю

Участок хотели реализовать за 16 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4745

В Воронеже неизвестные пытались продать через сайт объявлений "Авито" незаконно оформленный участок на улице Пролетарская. Об этом сообщает облпрокуратура.

По данным ведомства, площадь участка незаконно увеличили более чем в три раза - с 639 кв.м до 2048 кв.м. Сейчас землю, частично принадлежащую государству, продают за 16 млн. рублей.

Похожая ситуация произошла на улице Землячки, 39 «б». Здесь участок незаконно увеличили на 4151 кв.м. Мошенники предоставили в регистрирующие органы поддельные документы.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили хищение земельных участков площадью более 6 тыс. кв.м, расположенных в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах Воронежа.

Участки по поддельным документам регистрировали в 2016-2017 годах. Государству причинили ущерб на сумму более 20 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы. Было возбуждено 5 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Виновным грозит до 10 лет тюрьмы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА