Прислать новость Магазин

Под Воронежем гаишник в бане разбил пивной кружкой голову бывшему коллеге

Причиной конфликта стали упрёки в отсутствии корпоративной солидарности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

8517

31-летний сотрудник отдела полиции по Лискинскому району оказался под следствием после конфликта с бывшим коллегой. Инцидент произошёл ещё 9 марта, но народные корреспонденты сообщили о нём только сейчас. «Гаишник пошёл не по обычной для этой братии статье о коррупции, а за причинение телесных повреждений», – саркастически заметили они.

«Наркоры» рассказывают: в тот день компания отмечала в бане повышение по службе сотрудника ГИБДД – он был просто инспектором ДПС, а стал старшим. И один из приглашённых в процессе застольных разговоров возмутился, почему у инспектора нет корпоративной солидарности. Он припомнил, как сотрудник ГИБДД остановил пьяного водителя, который раньше работал в правоохранительных органах, и не отпустил, а составил на него протокол. Кстати, сам 39-летний «обличитель» тоже когда-то был при погонах, но службу покинул со скандалом и не по своей воле. Слово за слово – и хозяин праздника ударил бывшего коллегу сначала стеклянной банкой, а потом пивной кружкой по голове. Жена пострадавшего заслонила мужа, а затем увезла его в больницу. Полицейский сейчас находится под домашним арестом.

В пресс-службе регионального СК подтвердили, что «расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в причинении телесных повреждений своему знакомому».

– Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательственной базы, – сказали в ведомстве.

В ГУ МВД по Воронежской области пояснили: по факту бытового конфликта проводится служебная проверка. «Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – прокомментировали в пресс-службе полицейского главка.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА