Прислать новость Магазин

Поезд с подозрительным свёртком приехал в Воронежскую область из Луганска

Правоохранители опрашивают возможных свидетелей в Ростовской области, через которую проходил состав

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

9326

Грузовой поезд, в котором накануне обнаружили подозрительный свёрток, прибыл в Воронежскую область из Ростовской. А в донской регион он приехал из Луганска, пишет donnews.ru. Источник агентства рассказал, что в Ростовской области состав делал остановки в приграничной деревне Фёдоровка и на станции Марцево возле Таганрога. По словам собеседника издания, правоохранители опрашивают там возможных свидетелей и обследуют другие поезда, прибывшие с территории Донбасса.

При этом полторы недели назад, 8 апреля, на станции в Ростовской области прогремел взрыв – устройство было заложено в тормозную систему вагона товарного поезда. Состав следовал из Луганска и перевозил чугун. Никто не пострадал, но в окрестных домах вылетели стёкла. По информации источника donnews, этот поезд двигался тем же маршрутом, что и состав, где накануне нашли свёрток с непонятным содержимым.

Заметим, что официальных комментариев правоохранительных структур практически нет. Единственный, кто хоть что-то сказал о находке в Лисках, – воронежский транспортный прокурор Сергей Федин. Его слова приводит ТАСС. Федин сообщил, что «посторонний предмет – бутылка с дощечкой, привязанная скотчем» был обнаружен на железнодорожной станции Лиски под грузовым вагоном состава, он изъят и передан в УФСБ по региону для дальнейшего изучения.

ВЧЕРА