Прислать новость Магазин

Виновник гибели 17-летней девушки сбежал из Воронежской области за границу

Его задержали в московском аэропорту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

26962

Суд в Воронежской области рассмотрит уголовное дело о смертельном ДТП, в котором погибла юная девушка, а другой пассажир получил серьёзные травмы.

Авария случилась в сентябре 2018 года в Павловском районе. 23-летний водитель вместе со своими знакомыми на ВАЗ-2121 гнал по автодороге Павловск – Белгород и выехал на обочину. Там он не справился с управлением, «Ниву» занесло и она перевернулась в кювет. Одному из пассажиров удалось выжить, но пришлось пройти длительное лечение в больнице, а 17-летняя девушка скончалась.

Водитель с места происшествия сбежал, его объявили в международный розыск. Задержать его удалось только спустя четыре месяца, в январе, в одном из столичных аэропортов, куда он прилетел из столицы Киргизии Бишкека.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокурор Павловского района подписал обвинительное заключение и направил дело в суд. По его ходатайству 18 апреля суд продлил арест автомобилиста, дело назначено к рассмотрению.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА