Прислать новость Магазин

В Воронежской области парня, который убил родителей, хотят отправить в психбольницу

Молодой человек зарубил мать и отца в состоянии невменяемости, показала экспертиза

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

9322

В Воронеже в суд направили уголовное дело о 22-летнем жителе Таловского района, который убил родителей и три дня прятался на чердаке, сообщили в пресс-службе СК по региону. Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что молодой человек совершил преступления в состоянии невменяемости. По этой причине в отношении парня планируется применить принудительной меры медицинского характера. Иными словами, подсудимого хотят отправить в психбольницу.

Напомним, трагическая история произошла в Таловой в мае 2018 года. Отец юноши выпил и начал обвинять сына в том, что он нигде не работает и употребляет наркотики. В ответ молодой человек несколько раз ударил родителя ножом в шею и грудь. Вошедшая в комнату мать начала кричать на сына, но парень, не среагировав на это, взял топор и добил им лежащего на полу отца. После этого тем же топором молодой человек не меньше 27 раз ударил маму. Родители умерли на месте.

Парень забрался на чердак дома, где просидел три дня. Тревогу забили знакомые погибшей женщины, когда та не вышла на работу. Полицейские обнаружили тела погибших, а их сына нашли на чердаке.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по двум статьям — незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и убийство двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следователи осмотрели место происшествия, опросили родственников семьи, провели ряд экспертиз. Одна из них указала на невменяемость парня.

ВЧЕРА