Прислать новость Магазин

В Воронежской области мужчина на корпоративе избил до смерти коллегу

После этого он вывел изувеченного товарища на улицу и оставил во дворе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

6802

СК завершил расследование уголовного дела о смерти 30-летнего мужчины после новогоднего корпоратива.

Это произошло в конце декабря 2018-го в Поворино, где в одном из домов собралась большая компания коллег – вместе они работают на железной дороге. К вечеру в доме остались трое – сам хозяин и два гостя. Что в процессе застолья не поделили приглашённые – неизвестно, третьего мужчины в этот момент рядом не было. Сам 37-летний обвиняемый говорит: младший коллега нецензурно его оскорблял, поэтому он не сдержался и избил его. После этого мужчина вывел изувеченного товарища на улицу и оставил во дворе. Причиной смерти стали многочисленные травмы.     

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть). Мужчина вину в совершённом преступлении признал частично, но следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, отметили в пресс-службе регионального СК.

Прокуратура Поворинского района утвердила обвинительное заключение, и дело направлено на рассмотрение в суд. Мужчине по этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.