Прислать новость Магазин

В Воронеже мужчина открыл дверь незнакомцу и получил удар битой

Воронежца избили и требовали крупную сумму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

8008

59-летний житель Левобережного района Воронежа стал жертвой разбойного нападения в своей же квартире. Инцидент произошёл вчера, 22 апреля, в одном из домов на Ленинском проспекте. Утром в дверь позвонили, мужчина открыл её – за порогом стояли двое незнакомцев, один из них был с битой, которую тут же пустил в ход. Он бил воронежца и требовал отдать ему деньги. Второй в это время просто стоял рядом и никак не реагировал на происходящее. Добычей нападавшего  в итоге стала тысяча рублей.

«В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий, а также изучения записей с камер видеонаблюдения, сотрудниками полиции был установлен предполагаемый подозреваемый. Ранее судимый за аналогичные преступления 28-летний воронежец был задержан недалеко от места проживания», – сообщила пресс-служба регионального МВД.

В отделе полиции задержанный объяснил мотив: от общих знакомых он узнал, что мужчина недавно получил крупную сумму – воронежец сам же похвастался перед приятелями. И он, вооружившись битой и выпив для храбрости, пошёл «на дело». Для моральной поддержки взял с собой друга – тоже пьяного. Однако денег в квартире не оказалось – мужчина хранил их в банке.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.