Прислать новость Магазин

В колонии нашли мёртвым цыгана, который изнасиловал и убил ребёнка в Черноземье

Представители цыганской диаспоры предполагают, что он пострадал от рук сокамерников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

39128

В исправительной колонии строгого режима № 7 в Валуйках Белгородской области нашли мёртвым 32-летнего осуждённого. Мужчина отбывал там наказание за изнасилование и убийство 9-летней девочки в белгородском селе Уразово в июле 2018 года. В январе суд приговорил его к 23 годам заключения.

Тело обнаружили 20 апреля в комнате, где хранятся вещи осуждённых. Что стало причиной смерти и была ли она насильственной, не сообщается. «Судебно-медицинское исследование позволит установить причину и сделать вывод о её характере», — говорится на сайте Следственного комитета по Белгородской области. В цыганском сообществе (погибший – представитель этого народа) предположили, что он пострадал от сокамерников. «Легко отделался. Он должен был всю жизнь мучиться»,— сказал «Коммерсанту» глава цыганской общины Белгородской области Артур Квик. Заметим, что после того, как мужчина признался в убийстве ребёнка, несколько десятков цыганских семей спешно покинули село – после серии поджогов их домов и поступивших угроз.

Мужчина приехал в Уразово к своим родственникам незадолго до расправы над ребёнком. Он злоупотреблял спиртным, вёл бродячий образ жизни, не имел российского гражданства, не умел читать и писать. Девочку он заметил в магазине, где она покупала мороженое. Когда школьница вышла из торговой точки, мужчина направился за ней. Он надругался над ней, задушил и спрятал тело в высокой траве. Похоронили малышку в день её рождения рядом с мамой – она умерла несколько лет назад. На суде отморозок заявил, что раскаивается и сказал: «Не знаю, что на меня нашло».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА