Прислать новость Магазин

Убийца девушки-трансгендера обещал на ней жениться

Мужчина избавлялся от тела жертвы по кусочкам, запекая в духовке и засаливая в банках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

15046

Стала известна личность мужчины, который сознался в убийстве 24-летней девушки Ники, которая раньше была парнем. Как пишет «МОЁ! Курск», 27-летний Михаил Т. из благополучной семьи. Родные его работали преподавателями. Молодой человек учился на фармацевтическом факультете курского медуниверситета, но так его и не закончил.

— Я никогда бы на него не подумал, — рассказал знакомый подозреваемого, пожелавший остаться неназванным, — Он тихий, простоватый, на маньяка не похож.

— Говорили, что у него психическое расстройство, вроде он лежал как-то с ним, лечился, никто на это внимание не обращал, всякое бывает, — добавил другой аноним.

Как оказалось, подозреваемый знал об особенностях своей девушки. До того рокового свидания пара уже была близка.

Само предположение, что убийцу могли вывести из себя какие-то факты из биографии девушки, вызывают у её близких грустную улыбку.

— Она была очень открытым человеком, не умела обманывать тех, кому сама доверяла, — рассказали друзья погибшей Анна и Сергей.

Михаил и Ника познакомились в интернете

А своему убийце она, по словам близких, как раз доверяла. С 27-летним парнем девушка познакомилась в социальных сетях.

— Он сам ей написал, они какое-то время переписывались, затем решили встретиться — он позвал её пить текилу, — вспоминает подруга девушки, — К тому времени прошёл месяц, как она рассталась со своим молодым человеком — они встречались три года…

Друзьям новый поклонник Ники, мягко говоря, не нравился — все они сходятся во мнении, что он был странным. Это мнение разделяет и Елена — с Никой они дружили 5 лет, и она была в числе последних, кто видел её живой.

— Они встретили меня, Ника нас познакомила — мы общались в парке, — вспоминает девушка, — Он мне сразу не понравился. Нет, он не вёл себя агрессивно, просто болтал всё время: то он мастер спорта, то он знает три языка… А ещё всё время говорил Нике, что женится на ней.

Напомним, три года назад Ника стала девушкой, сделав операцию в Москве. Она лишилась всех мужских половых признаков. Получила соответствующее медицинское заключение, и ей даже поменяли паспорт. К слову, убийца девушки тоже менял свою личность. Он прославился в Курске как неудачливый домушник по кличке Адмирал и носил имя Артур.

Подозреваемый в убийстве учился в медуниверситете, но бросил

Известность на весь Курск ему принесло похищение электробритвы. За этим делом его застали разбуженные хозяева квартиры.

— Я не понимал, что я делаю, что происходит, как меня понесла куда-то неведомая сила. У меня не было умысла что-то похищать. Бритву я взял, потому что я хотел побриться, я посмотрел — у меня борода, я хотел ее сбрить, — объяснил тогда свои действия вор.

Знакомых Адмирала такой поступок не удивил, мол, «начудил по пьяни». Однако, как оказалось, за молодым человеком числится ещё минимум пять краж в чужих квартирах.

По непроверенной информации, вместо мест не столь отдалённых Артур был отправлен на лечение. Возможно, слава «похитителя бритв» ему совсем не нравилась. В итоге через какое-то время молодой человек продемонстрировал друзьям новый паспорт с новым именем. Но в больнице парня, видимо, не долечили. Ведь то, что он сделал со своей жертвой, невозможно никак объяснить. Обстоятельства убийства напоминают фильм ужасов…

Задушив девушку, её бывший поклонник сообразил, что от тела надо избавиться. К вопросу он подошёл весьма основательно: буквально искромсал тело девушки, отрезая кусочки, подсушивая их в духовке и смывая в унитаз. Всё, что осталось, мужчина засунул в чемодан и спокойно вывез на другой конец города — в свою квартиру, где расчленил тело. Часть он просто выбросил с мусорных пакетах, а часть, засыпав солью, оставил хранить на балконе...

Подозреваемый в убийстве, как и его жертва, пытался скрыть своё прошлое

Похороны девушки пройдут на этой неделе. То, что осталось от тела, захоронят в закрытом гробу.

Отметим, что похожий случай произошёл в Воронеже в январе 2017 года. В квартире дома на ул. Среднемосковской 32-летний житель Бутурлиновского района убил 24-летнего парня, который был трансвеститом и выдавал себя за женщину. Преступник пришёл к жертве как к проститутке. Но узнав её истинный пол, отказался платить за услуги. Произошёл конфликт, «клиент» до смерти избил жертву, а чтобы избавиться от улик, поджёг квартиру.

Так как убийца уже был судим за изнасилование и разбой, ему назначили наказание в виде 11 лет заключения в колонии особого режима.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА