Прислать новость Магазин

Воронежец может на 5 лет лишиться свободы из-за 200 граммов пороха

Срок действия лицензии уже истёк, но мужчина продолжал хранить взрывчатое вещество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

5010

Полицейские Грибановского района выявили факт незаконного хранения пороха 28-летним местным жителем. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД по Воронежской области. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1). Максимальное наказание по данной статье — пять лет лишения свободы.

Полицейские решили нагрянуть в дом грибановца после получения сигнала о том, что он прячет порох. Информация подтвердилась в ходе обыска. В доме мужчины нашли банку с взрывчатым веществом массой 177,53 грамма. Экспертиза показала, что это бездымный порох типа «Сокол».
Хозяин дома пояснил, что купил вещество, когда увлекался охотой. В то время у него были необходимые разрешительные документы. Однако когда срок действия лицензии истек, мужчина не стал выкидывать порох, решив, что он может пригодиться ему в будущем в хозяйственных целях.

Эта мысль сыграла с ним злую шутку. На мужчину завели дело. Добавим, что проблемы с законом возникали грибановца и ранее. Ранее его судили за преступление против безопасности движения (какое именно — не уточняется).