Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцу грозит до 5 лет за хранение дедовского пороха

По словам мужчины, он планировал использовать взрывчатое вещество в хозяйстве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

4378

До 5 лет лишения свободы грозит 37-летнему жителю села Орлово Новоусманского района за хранение дома пороха. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, раньше тот же гражданин привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

Во время обыска у мужчины дома правоохранители нашли металлическую банку с веществом, похожим на порох. Экспертиза показала, что это именно он. Подозреваемый пояснил, что порох остался в его доме от умершего несколько лет назад родного деда-охотника. Мужчина не его выбросил, рассчитывая, что тот пригодится ему в хозяйстве. С какой целью, он не пояснил

— В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Максимальное наказание по этой статье — до 5 лет.