Прислать новость Магазин

В Воронеже на железной дороге случайно задержали дилеров с героином

Нелегалы из Узбекистана искали новые места для закладок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

6501

В Воронеже случайно задержали двух наркодилеров. Нелегалов из Узбекистана (одному из них 22, второму - 18) поймали с наркотиками, когда они искали новые места для сбыта героина. Об этом сообщает Юго-Восточное ЛУ МВД России на транспорте.

Как установило следствие, оба иностранца несколько месяцев жили в Воронеже , на территории России они находились незаконно. Молодые люди были участниками организованной преступной группы, действующей на территории региона. В Интернете они получали от организатора сообщение о местонахождении героина. Потом иностранцы находили наркотик, фасовали на разовые дозы, после этого подбирали в городе и области места для их закладки и сообщали о тайниках своему работодателю.

Поймать дилеров помог случай. Парни приехали в Коминтерновский район на остановочную площадку «Плехановская» Юго-Восточной железной дороги, чтобы присмотреть новые места для закладок.

Молодые люди перешли через рельсы в неположенном месте - за это их задержали сотрудники полиции. И уже при обыске обнаружили у нелегалов 38 полимерных свертков с наркотиком общим весом 85,58 граммов.

Позже благодаря изъятому телефону полицейские нашли закладку с 2 граммами героина. Ещё 20 грамм наркотика, расфасованного в 13 пакетиков, было найдено в съемной квартире нелегалов.

Оба иностранца находятся под арестом. Им предъявили обвинение по статье 228 (покушение на сбыт наркотиков и сбыт наркотиков организованной группой). Полицейские вычисляют других участников банды.