Прислать новость Магазин

Житель Борисоглебска получил 5 лет колонии за избиение прохожего лопатой

Мужчина напал на прохожего, чтобы его ограбить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4036

Пять лет лишения свободы получил 22-летний житель Борисоглебска за преступления, совершённые летом 2018 года. Согласно материалам суда молодой человек, выпив, пытался подговорить своего знакомого напасть на какого-нибудь прохожего и ограбить его. Деньги он предлагал потратить на еду и закуску. Получив отказ, он сам отправился «на дело», прихватив черенок лопаты.

Он вышел на улицу, осмотрелся и заметил прохожего. Подбежав к ничего не подозревающему мужчине, он нанёс ему удары черенком лопаты по голове, а когда тот упал, стал добивать ногами. Поняв, что жертва не сопротивляется, он забрал его деньги и часы. К счастью, прохожий выжил.

Спустя месяц тот же молодой человек, всё ещё находясь на свободе, гулял по улице и увидел стоящий без присмотра мотоцикл. Недолго думая, он похитил его «и распорядился им по собственному усмотрению», как отмечается в материалах суда.

Молодого человека признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»), пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА