Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В соцсетях обсуждают смертельное ДТП с полицейским под Воронежем в День Победы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

119

Читать все комментарии

17623

Друзья погибшего в ДТП воронежца просят откликнуться очевидцев аварии. Она произошла поздно вечером 9 мая неподалёку от Красного Рамонского района. Примерно в 22.30 на 3-м километре автодороги М-4 «Дон» — Рамонь столкнулись «Лада Приора» и «Тойота Королла». 42-летний водитель «Приоры» умер на месте, его 30-летнюю пассажирку доставили в больницу. Также госпитализировали 43-летнего водителя иномарки.

По предварительной версии, которая озвучивалась полицией сразу после ДТП, аварию спровоцировала «Приора», выехавшая на встречку. Однако в соцсетях, где друзья погибшего сейчас ищут очевидцев ДТП, пишут: воронежца пытаются выставить виновником, а за рулём «Тойоты» был сотрудник полиции.

– На место аварии ещё даже скорая приехать не успела, а уже примчался какой-то полицейский начальник, – рассказывает друг погибшего Виктор. – Девушка-пассажирка говорит, что они ехали по своей полосе, не гнали, как уже пишут в интернете. Сразу после ДТП мимо проезжали много машин, наверняка у кого-то видеорегистратор заснял сам момент столкновения, где прекрасно видно, кто по какой полосе и с какой скоростью двигался. Но говорят, что эти уже поработали со свидетелями и всё подчистили. Камера есть на автозаправке рядом – но вот поди ж ты, не записала именно 15 секунд с ДТП.

Место ДТП
Фото из паблика vk.com/car_36

Если у вас есть видео момента столкновения, но вы не хотите «светить» себя – присылайте в редакцию «МОЁ!». Анонимность гарантируем. Связаться с нами можно по электронной почте web@kpv.ru или позвонить по номеру 264-93-98.

– По факту ДТП 9 мая на трассе М-4 «Дон» в посёлке Рамонь с участием сотрудника МВД следователями проводится доследственная проверка, в рамках которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – сказали в пресс-службе регионального Следственного комитета. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова сообщила «Ё!» о том, что проводится служебная проверка. И, по её словам, в случае, если вина сотрудника будет установлена, он «не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесёт наказание в соответствии с законодательством».