Прислать новость Магазин

Под Воронежем рухнул вертолёт

Никто не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

10058

В Воронежской области совершил жесткую посадку вертолет Robinson клуба «Солнечный». Сообщение об инциденте поступило на пульт МЧС в 11.40 четверга, 16 мая, сообщили порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального управления ведомства.

Посадка произошла на поле в трех километрах от села Круглое Каширского района, сообщили в ведомстве. Вертолет завалился на бок, передает телеграм-канал «112». В кабине был один человек — пилот. Погибших и пострадавших нет. Загорания не произошло, привлечение подразделений МЧС не потребовалось.

Причиной инцидента могла стать ошибка пилотирования — машину закрутило при развороте, пишет Life. Уточняется, что вертолет совершал облет полей.

Получить оперативный комментарий клуба «Солнечный» не удалось.

Напомним, в августе 2016 года работу клуба приостанавливали на 10 дней из-за ЧП с прогулочным вертолетом Robinson R-66. Воздушное судно, принадлежащее клубу, зацепилось за провода и упало в реку Воронеж неподалёку от многолюдного пляжа. На борту в тот момент находились дети из двух семей в возрасте от 6 до 13 лет и 20-летняя девушка. Все они и пилот получили серьезные травмы и были доставлены в больницы. Кроме того, вертолёт повредил линии электропередач и часть Рамонского района осталась без света.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА