Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На месте зверского убийства воронежца поставили памятный крест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

18549

В микрорайоне Шилово на месте зверского убийства 34-летнего воронежца установили памятный крест. Об этом местные жители сообщили в соцсетях. Когда появился крест и кто его установил – неизвестно. В комментариях предполагают, что это могли сделать родители убитого три года назад мужчины, потерявшие единственного сына.

…С воронежцем Максимом Чепуровым расправились летом 2016-го. Сделали это 23-летние двоюродные братья Фархат Габдулхаков и Ранис Шакиров, уроженцы Пермского края. Один из них проходил службу по контракту и снимал квартиру в Шилово, второй жил у него и перебивался в Воронеже случайными заработками. Июльским вечером они отправились на местный водоём порыбачить и встретили Чепурова, который возвращался домой с уловом. Разговорились, за знакомство решили выпить. Позже братья так и не смогли объяснить, что стало причиной конфликта, который привёл к трагической развязке. Но один из них говорил: новый знакомый вроде бы выругался матом, упомянув мать, и это им не понравилось.

Габдулхаков дважды ударил Чепурова по голове, а когда он упал, ему перерезали горло складным ножом и им же стали наносить удары по телу. Позже эксперты насчитали на его теле более двух десятков ран. Тело мужчины сбросили в траншею у грунтовой дороги. У убитого забрали дешёвый мобильный телефон, нож с места преступления братья также унесли с собой.

После расправы они вернулись в съёмную квартиру, где решили – надо бежать. Собрали вещи, и Шакиров предложил вызвать такси, отобрать автомобиль у водителя и уехать на нём в другой регион, а оттуда – на Украину. Брат согласился. К ним приехала «пятнадцатая». По пути пассажиры общались между собой на татарском языке, чтобы таксист не понял, как именно они договариваются на него напасть. После завершения поездки на окраине города они попросили водителя помочь им выгрузить вещи из багажника. Мужчина вышел из салона, его ранили ножом, после этого братья уехали на его авто. Задержали их через несколько дней в соседнем регионе. Вышли на них, когда с мобильного телефона жертвы они позвонили в службу такси.

Судили братьев за убийство, совершённое группой лиц, кражу и разбой. Родители Максима Чепурова просили для убийц сына пожизненного лишения свободы. Облсуд в декабре 2017-го приговорил Габдулхакова и Шакирова к 15 годам колонии строгого режима каждого.