Прислать новость Магазин

В Воронеже начался суд над маньяком-насильником, который задушил двух девушек

За несколько месяцев до первого убийства он освободился из колонии, где провёл девять лет за надругательство над ребёнком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

10692

Воронежский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве двух девушек. На скамье подсудимых – 40-летний житель Москвы. Как полагает следствие, одну из жертв он вывез из Волгоградской области в Воронежскую, где изнасиловал и задушил, с другой расправился в Подмосковье. Судят его в Воронеже – в регионе, где он совершил первое преступление.

…16-летняя студентка аграрного колледжа пропала в сентябре 2018 года. Утром она пришла в учебное заведение, но, почувствовав недомогание, сказала одногруппникам, что вернётся домой. Там она не появилась. Родители обратились в полицию. На следующий день сигнал с мобильника студентки был зафиксирован в Саратовской области. Как позже оказалось, душегуб выбросил её телефон по дороге в Москву.

Девушку начали искать за пределами Волгоградского региона. Её тело нашли только через две недели – на место указал сам мужчина, когда его задержали. Следователи вышли на него в ходе изучения записей уличных камер видеонаблюдения – машина мужчины попала в их объективы. «Отследив дальнейшее передвижение автомобиля, следователи выяснили, что в этот же день он выехал за пределы Волгоградской области в сторону Москвы. Незамедлительно было принято решение о командировании областной следственно-оперативной группы по месту жительства владельца машины», — поясняли в пресс-службе СК по Волгоградской области.

На допросе задержанный рассказал, что в тот день проезжал по Елани на своей машине, заблудился и попросил девушку показать ему дорогу. Однако следствие полагает, что это был лишь предлог, и он целенаправленно искал жертву. Мужчина уже был судим – за насилие над 12-летней девочкой. Из колонии, где он провёл девять лет, насильник освободился за несколько месяцев до того, как совершил очередное преступление.

Когда студентка села в автомобиль, он заблокировал двери и вывез её в соседнюю Воронежскую область. Там он избил пассажирку, ранил её ножом, изнасиловал и задушил. Тело спрятал в лесополосе возле дороги.

Волгоградские следователи не только раскрыли это убийство, но и установили причастность мужчины ещё к одному преступлению. За месяц до расправы над девушкой из Елани он задушил 19-летнюю жительницу столицы, которую взялся подвезти до подмосковного Подольска. Тело спрятал на пустыре в районе Домодедовского шоссе. Душегуб заявил следователям: девушку он убил после конфликта, возникшего по поводу суммы платы за поездку.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством, совершённое в отношении несовершеннолетней), п. «а» и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряжённое с изнасилованием). Москвичу грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА