Прислать новость Магазин

Воронежцу, убившему любовницу и покалечившему брата, вынесли приговор

Мужчина отправится в колонию строгого режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5317

На 12 лет в колонию строгого режима отправится 60-летний житель Воронежа, убивший из ревности женщину и едва не лишивший жизни собственного брата. Первое преступление он совершил в августе 2017 года. А приступе ревности нетрезвый мужчина набросился на знакомую. Он повалил её на землю и стал избивать ногами, нанося удары в область головы и живота. Когда он остановился, женщина была ещё жива. Она скончалась только в больнице от закрытой травмы живота.

Спустя полгода после этого мужчина всё ещё находился на свободе. Он даже отпраздновал Новый год. И это празднование едва не стоило жизни его брату. Родственники продолжали отмечать праздник с 1 на 2 января, выпивали. В пылу ссоры мужчина схватил нож и стал бить им брата, целясь в шею, голову и туловище. Тот сопротивлялся, и в результате ему удалось отбиться и уйти.

На суде были приняты во внимание различные аспекты жизни и личности подсудимого. В частности, был установлен тот факт, что мужчина имеет признаки эмоционального неустойчивого расстройства. В результате ему вынесли обвинительный приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 30 ч., 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА