Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Водитель, который насмерть сбил женщину на проспекте Революции, был пьян

В отношении 39-летнего мужчины завели уголовное дело   

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

12117

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего автомобилиста, который насмерть сбил женщину на проспекте Революции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Водителя могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

В ходе предварительного следствия было установлено, что водитель сел за руль пьяным и вел иномарку со скоростью, «не обеспечивающей постоянного контроля за движением». Это и привело к аварии.

Напомним, ДТП произошло у дома № 27 на проспекте Революции в 22.20 вторника, 21 мая. Водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» при движении со стороны улицы Чайковского в сторону улицы Комиссаржевской сбил 69-летнюю женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. Уточняется, что пенсионерка пересекала проезжую часть справа налево относительно направления движения автомобиля.

По свидетельствам очевидцев, от удара у нее сорвало блузку. Женщина осталась только в белье. Пострадавшая скончалась на месте до приезда скорой помощи. На иномарке были номера ЕКХ. На место ДТП приехали сразу 4 экипажа ДПС и сотрудники Росгвардии.

Автомобилиста задержали. Следователи назначили ряд экспертиз по делу. Устанавливаются очевидцы происшествия. Иномарка осмотрена на предмет технической исправности и приобщена к материалам уголовного дела как вещественное доказательство.

Санкция статьи, по которой завели дело, предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.