Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Жительница Воронежской области обокрала магазин из-за трат на свадьбу

Кражу в образе незнакомки под зонтом совершила администратор торговой точки. Она же заявила о краже в полицию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7118

В Семилукском районе Воронежской области полицейские задержали 28-летнюю женщину, подозреваемую в краже денег из магазина по причине нехватки средств на свадьбу. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, 28-летняя администратор магазина в городе Семилуки готовилась к свадьбе. Денег на торжество не хватало, и женщина решила пойти на преступление. В один из апрельских дней, прикрывшись зонтом, она вошла в свой кабинет, отключила систему видеонаблюдения и похитила из сейфа 53 тысячи рублей.

Любопытно, что после этого женщина сама заявила в полицию. Она рассчитывала, что зонт позволит ей остаться неузнанной, однако сотрудники правоохранительных органов вычислили преступницу.

В ходе обыска у подозреваемой нашли одежду, в которой она заходила в магазин в образе незнакомки под зонтом. Помимо этого у женщины изъяли часть похищенных средств. Под тяжестью улик задержанная дала признательные показания. Она пояснила, что спланировала преступление ещё в марте: у нее намечалась свадьба, для проведения которой нужны были деньги.

Санкция статьи, по которой завели уголовное дело, предусматривает до пяти лет лишения свободы.