Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежского водителя, переехавшего ноги женщине, усмирили ремнём

Участник задержания нарушителя, переехавшего ноги женщине, рассказал о случившемся

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

6377

Президент Региональной общественной организации «Федерация автомобильного спорта Воронежской области» Алексей Филимонов рассказал о подробностях задержания пьяного воронежца, который вчера вечером избил велосипедиста и переехал ноги женщине.

Напомним, всё началось с конфликта на дороге 22 мая около половины девятого вечера. Двигаясь по улице Матросова в направлении улицы Краснознаменная, 20-летний водитель «Тойоты» что-то не поделил с 31-летним велосипедистом. Заблокировав проезд, он выскочил из машины и принялся избивать человека на велосипеде нунчаками. Проезжающие мимо водители ВАЗ-2114 и ГАЗ-3302, заметив происходящее, остановились вступились за велосипедиста. Чтобы агрессор не смог уехать, они заблокировали его машину. Но водитель «Тойоты» всё равно попробовал скрыться. При движении задним ходом он сбил 43-летнюю женщину, стоящую на проезжей части. Как рассказывают очевидцы в социальных сетях, он переехал ей ноги. Причём, по их свидетельствам, он совершил наезд «минимум два раза». Позже женщину госпитализировали. От ударов «Тойоты» пострадали также оба автомобиля, которые пытались заблокировать проезд.

Как позже рассказали в пресс-службе регионального МВД, 20-летний водитель «Тойоты» был пьян. Задержать его помогли начальник УМВД России по Воронежу полковник полиции Сергей Власов и Президент Региональной общественной организации «Федерация автомобильного спорта Воронежской области» Алексей Филимонов. Они оказались случайными очевидцами происшествия. Корреспонденты «МОЁ! Online» попросили Алексея Филимонова рассказать, как происходило задержание молодого человека.

— Мы с Сергеем Ивановичем проезжали по Матросова, когда увидели ДТП, — рассказал наш собеседник. – В этот момент «Тойота» как раз била машины, чтобы проехать. Сергей Иванович дал команду следовать за машиной. Я был за рулём, поехал.

Пока продолжалось преследование, Сергей Власов вызвал скорую и полицию. «Тойоту» удалось догнать и заблокировать минут через 7, в частном секторе.

— Мы с Сергеем Ивановичем выскочили из машины, выволокли парня из машины и уложили на землю, — продолжает Алексей Филимонов. — Моим ремнём пришлось связать ему руки, потому что он пытался убежать. По виду, парень был пьян.

Глава городского УМВД сообщил полицейским, куда подъехать для задержания преступника. Когда правоохранители прибыли на место, парня передали им в руки.

— После приезда полиции мы вернулись обратно к месту ДТП, — рассказывает Алексей Анатольевич. — Там уже была скорая. Женщине накладывали шины на ноги, велосипедист сидел рядом, у него была перебинтована голова.

Обоих пострадавших скорая помощь забрала в больницу.

— Мы выполнили свой гражданский долг, — говорит Алексей Филимонов. – Ничего особенного, но чувство удовлетворения, конечно, есть.