Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежской области изверг морил троих детей голодом и ежедневно избивал

Уголовное дело на него завели только после вмешательства прокуратуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

12289

На 23-летнего жителя Воробьёвского района завели уголовное дело за своеобразные методы воспитания троих детей своей сожительницы. В течение трёх месяцев – с ноября 2018-го по февраль – он ежедневно истязал 6-летнего мальчика и его сестёр – одной девочке 2 года, другой 8 лет. Ещё за малейшую провинность или вовсе под надуманным предлогом изверг бил их ремнём, лишал еды или заставлял отжиматься по многу раз от пола.

Изначально полиция квалифицировала такой воспитательный процесс как административное правонарушение. Инспектором по делам несовершеннолетних в феврале было возбуждено дело по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). Эта статья «административки» в качестве наказания предусматривает штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо арест от 10 до 15 суток. Однако прокуратура Воробьёвского района с такой трактовкой не согласилась.

«Действия отчима необоснованно были квалифицированы сотрудниками полиции как административное правонарушение, но содержали явные признаки преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание), – отметили в надзорном ведомстве. – Прокуратура района внесла начальнику отдела МВД представление».

После этого материалы были переданы в Следственный комитет. На днях было возбуждено уже уголовное дело – по п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев двум и более несовершеннолетним лицам). За это уже предусмотрено от трёх до семи лет лишения свободы. Вчера, 22 мая, истязателя задержали, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Кстати, 29-летняя мать закрывала глаза на то, как сожитель обращается с её детьми. В апреле её лишили родительских прав, опекунство над девочками и мальчиком оформила их бабушка. В прокуратуре также уточнили, что на мать могут также завести уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Этим вопросом сейчас занимается полиция.