Прислать новость Магазин

Серийного насильника в Воронеже вычислили, когда он захотел купить платье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

13880

Воронежским следователям удалось вычислить серийного насильника после того, как мужчина захотел купить платье.

...Неизвестный надругался над 17-летней жительницей Воронежа в её же собственной квартире. Днём 8 мая он вслед за девушкой зашёл в подъезд дома и «довёл» её до двери. Она открыла – он затолкал её внутрь, изнасиловал, забрал золотые украшения и деньги. Со слов жертвы составили рисованный портрет мужчины.

Через полторы недели в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании обратилась 19-летняя жительница Воронежа. Она рассказала, что разместила в интернете объявление о продаже платья. Ей позвонил мужчина, сказал, что хочет купить наряд для своей родственницы, и спросил, где можно его посмотреть. Девушка дала ему свой домашний адрес. В квартире «покупатель» стал её душить, надругался над ней и ушёл, прихватив ювелирные изделия и деньги.

По номеру телефона установили личность звонившего. Им оказался 46-летний воронежец, ранее неоднократно судимый за изнасилование и грабежи. Из колонии он освободился в декабре 2018-го. «Получив его фотографию, правоохранители отметили сходство мужчины с рисованным портретом, составленным по описанию несовершеннолетней», — отметили в пресс-службе Следственного комитета. Мужчину доставили в следственный отдел, куда пригласили обеих пострадавших. Они опознали нападавшего. После этого воронежец признался в содеянном. Часть украшений, которые он забрал из квартир, у него изъяли.

Два возбуждённых уголовных дела соединили в одно: первое по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) и пп. «в» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж с незаконным проникновением в жилище с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья); второе – по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище).

«Сотрудниками регионального СК во взаимодействии с полицейскими продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается», — рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району воронежского управления СК Матвей Сладких.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА