Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже из-за хлопка газа рухнул дом и начался пожар: 2 человека пострадали

Злоупотребляющий спиртным мужчина «нахимичил» с газом в доме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

11038

В Воронеже в частном одноэтажном кирпичном доме прогремел хлопок газа. ЧП произошло 29 мая в 9.20 на улице Приозерной (м-н Подклетное).

Мощность была настолько высокой, что половина здания с крышей обрушились. Начался пожар. На место выехали спасатели, которые потушили огонь.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, дом был разделён на два жилых помещения, с разными входами. В одном помещении жил 58-летний мужчина, злоупотреблявший алкоголем. Он получил серьёзные травмы, ожоги и находится в тяжёлом состоянии. Также пострадала 48-летняя женщина – у неё диагностированы лёгкие повреждения. Жильцы второй части дома не пострадали.

— По предварительной информации, хлопок произошёл из-за самовольного отсоединения газового шланга форсунки, с последующей утечкой газа и неострожного обращения с огнём, — пояснили в полиции. — На месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

Напомним, похожий инцидент произошёл в Воронеже этой ночью в гаражном кооперативе «Электроника» на ул. Рижской. Хлопок газа произошёл в 3 часа ночи. К счастью, никто не пострадал. Разрушенными оказалось 7 гаражей общей площадью 200 квадратных метров.