Прислать новость Магазин

Появились подробности трагедии под Воронежем, где девушка утонула, спасая подруг

Тело школьницы нашли рядом с берегом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

21442

Тело 17-летней девушки, которая утонула, спасая двух подруг, нашли в паре метров от берега. Подробности трагедии, случившейся вчера, 29 мая, порталу «МОЁ! Online» рассказали односельчане погибшей школьницы.

Напомним, накануне днём пять подруг пришли купаться на пруд у села Краснолипье Репьёвского района. По словам местных жителей, все девушки умели плавать, но сам водоём весьма коварный: он глубокий, там илистое скользкое дно и обрывистый берег. Подруги достаточно долго провели в воде и очень устали. Три девушки уже отдыхали на берегу, а две ещё плескались в пруду. Когда и они захотели выйти, у них не получилось это сделать – ноги скользили по илу, и каждый раз их отбрасывало назад. В тщетных попытках они растеряли последние силы.

Им на помощь бросилась одна из отдыхавших подруг. Она зашла в воду и вытолкнула обеих, а сама, обессилев, выбраться не смогла… Её тело через пару часов подняли водолазы.

«По факту гибели несовершеннолетней проводится доследственная проверка, – сообщили в пресс-службе регионального СК. – Выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА