Прислать новость Магазин

В Воронеже МЧСники отрезали крышу автомобиля, чтобы «спасти» женщину после ДТП

На трассе М-4 «Дон» прошли масштабные учения спасателей и пожарных по ликвидации последствий крупного ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

10520

Представьте себе картину. На 465-м километре трассы «Дон» (на границе с Липецкой областью) произошло ДТП с участием бензовоза, пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля «Жигули». По трассе разлилось топливо. В загоревшемся микроавтобусе, где ехали люди, заклинило дверь. А водителя легковушки, получившего тяжёлые травмы, зажало в машине…

К счастью, всё это случилось 30 мая не по-настоящему. Такова была легенда учений, которые воронежские спасатели провели совместно с департаментом здравоохранения области.

А в остальном всё было вполне реалистично: микроавтобус хоть и не горел, но люди в нём были (роль статистов выполняли сотрудники единой диспетчерской службы). Женщина-статист, сидевшая за рулём «Жигулёнка» тоже довольно правдоподобно изображала роль пострадавшей, которая находилась без сознания.

Сотрудники группы экстренного реагирования МЧС, прибывшие на место ДТП на специальных мотоциклах, в считанные минуты срезали электрическими ножницами крышу легковушки, чтобы извлечь пострадавшую из машины.

Статисты весьма натурально изображали пострадавших в ДТП
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Тем временем пожарные из яменской ПЧ №91 смывали с проезжей части разлившееся топливо при помощи специального абсорбента, «тушили» микроавтобус, заливая его из пожарных рукавов, и эвакуировали из него пассажиров.

В учениях помимо МЧСников и пожарных приняли участие сотрудники ДПС, медицины катастроф и даже санитарная авиация. В какой-то момент на площадку, где проходили учения, приземлился вертолёт, который забрал на носилках тяжёлого пострадавшего, чтобы доставить его в областную больницу.