Прислать новость Магазин

В Воронежской области на глазах женщины утопили мужчину

Убийца угрожал свидетелям преступления, что если они заявят о случившемся, им всем не поздоровится

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

20936

В Воронежской области женщина, отдыхавшая с друзьями на берегу реки, стала свидетелем убийства и заявила о преступлении в правоохранительные органы. Мужчина, который на её глазах расправился с другим, угрожал ей и другим очевидцам случившегося, что, если они сообщат в полицию, им всем не поздоровится. Однако женщину это не остановило.

«С целью проверки поступившей информации следователи СК совместно с полицейскими проследовали к месту, указанному местной жительницей. И в камышах обнаружили тело мужчины. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, он скончался в результате асфиксии при утоплении», – сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По подозрению в убийстве 38-летнего мужчины задержали его 40-летнего приятеля, ранее судимого за мошенничество. Он отрицает причастность к произошедшему. Однако следователям удалось восстановить хронологию расправы. По версии следствия, конфликт между товарищами вечером 1 июня разгорелся из-за рыбалки – младший позвал старшего прокатиться из Россоши до Старой Калитвы, пообещав богатый улов. Однако клёва там не было, и россошанец стал предъявлять приятелю претензии. Спор у реки перерос в драку, и 40-летний держал приятеля в воде до тех пор, пока тот не захлебнулся. Затем он сжёг вещи убитого и запугал очевидцев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ, от 6 до 15 лет лишения свободы).

«Женщина, обратившаяся в правоохранительные органы, допрошена следователем СК по обстоятельствам совершённого преступления, установлены и иные очевидцы произошедшего, которые дали показания, изобличающие подозреваемого. Назначены необходимые судебные экспертизы, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сказали в СК.