Прислать новость Магазин

Силовики пришли с обыском в ЮВЖД из-за очередного праздника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

10986

Об обыске, который прошёл в здании ЮВЖД на проспекте Революции в Воронеже, в редакцию «Ё!» сообщили народные корреспонденты. По их словам, люди в масках пришли в управление сегодня, 10 июня, утром.

По информации источников «Ё!», интерес силовиков связан с возможными финансовыми махинациями при подготовке детского праздника. Деньги на него – около 2 миллионов рублей – выделил один из крупных банков. По документам вся сумма была освоена, в реальности праздник обошёлся примерно в 1,4 миллиона. Куда делась разница – предстоит выяснить следствию. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере).

«В рамках возбужденного уголовного дела по факту мошеннических действий лиц, похитивших принадлежащие банку денежные средства в сумме около 600 тысяч рублей, следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы, в том числе обысковые мероприятия», – сообщила официальный представитель регионального Следственного комитета Елена Мануковская.

Заметим, что зимой сотрудники ФСБ уже приходили с обыском в здание ЮВЖД. И тоже по поводу праздника – Дня железнодорожника в 2017 году. Фирме, которая занималась организацией торжественного мероприятия, выплатили более 200 тысяч рублей, хотя услуг по факту она не оказывала.