Прислать новость Магазин

Охранник-стажёр украл из машины миллион и два года прятался от полиции

Как оказалось, скрывался он в соседнем Липецке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

5696

В Воронеже полицейские раскрыли уголовное дело о краже двухлетней давности. В сентябре 2017-го из служебной машины фирмы, которая занимается грузоперевозками, пропал миллион рублей. Автомобиль был припаркован на территории предприятия, охраняемого сотрудниками ЧОПа. И сразу после исчезновения денег из охранной фирмы уволился мужчина, который приходил там стажировку. Как оказалось, стажёр был с уголовным прошлым – имел судимость за кражу.

Поговорить с ним полицейским удалось лишь недавно, когда его задержали, – почти два года мужчина скрывался. Он признался, что вытащил из салона машины деньги, а затем переехал в Липецк. Снял квартиру, не работал и жил на награбленное. А когда деньги закончились, вернулся в Воронеж и продолжал бегать от полиции, меняя адреса проживания.

«В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключении под стражу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.