Прислать новость Магазин

Пассажирка поезда лишилась денег и телефона, оставив сумку без присмотра

В Воронеже осудили мужчину, обокравшего свою попутчицу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

6899

На 10 месяцев отправится в места лишения свободы 22-летний житель Белгородской области за кражу, совершённую в поезде. Всё произошло в конце осени 2018 года. Мужчина сел в поезд, следовавший из Калининграда в Адлер. На перегоне станций Евдаково – Сагуны ЮВЖД он увидел, что соседка оставила сумку на багажной полке без присмотра. Недолго думая, мужчина открыл её, достал телефон и 3 000 рублей. С этой добычей он сошёл на ближайшей станции.

Узнав о случившемся, хозяйка сумки обратилась в транспортную полицию. Правоохранители быстро вычислили, на какой станции сошёл злоумышленник и уже через несколько дней узнали, где он находится. Как выяснили полицейские, кражу совершил парень, который всего три месяца условно-досрочно вышел на свободу. А судим он был за аналогичное преступление. К этому времени злоумышленник телефон уже продал, а деньги потратил.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), расследование завершено. Суд приговорил обвиняемого к 10 месяцам лишения свободы.