Прислать новость Магазин

Воронежские полицейские перевели деньги мошенникам, чтобы установить их личность

Эксперимент оказался успешным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

13103

Трёх жителей Пермского края отправили в колонию за телефонное мошенничество. Полиция объявила их в розыск после заявления 75-летнего пенсионера из Репьёвского района Воронежской области. Мужчина пожаловался, что некие люди убеждают его перевести на свой счёт 11 000 рублей якобы затем, чтобы позже он смог получить компенсацию за приобретённые лекарства.

Свои деньги мошенники всё-таки получили. Правда, перевод сделал не пенсионер, а полицейские в порядке оперативного эксперимента. Когда деньги ушли, они вычислили владельца счёта и место его нахождения.

Фото предоставлено региональным ГУ МВД

На днях Острогожский районный суд Воронежской области вынес телефонным мошенникам приговор. 29-летнему подсудимому назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, двум другим — по 2 года лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Их обвинили по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Добавим, что до того, как попасть в руки правоохранителям, мошенники успели неплохо поживиться за счёт доверчивых граждан. В частности, они получили 380 000 рублей от жительницы Вологодской области, которая поверила им, а не обратилась вовремя в полицию.