Прислать новость Магазин

В Чертовицах утонул 14-летний мальчик

Это третья трагедия за один день

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

75

Читать все комментарии

11130

В селе Чертовицы Рамонского района 13 июня утонул 14-летний мальчик. Печальную новость порталу «МОЁ! Online» сообщили народные корреспонденты. Подросток приехал на пляж с мамой и тремя родственниками — никто не умел плавать. Школьник зашёл в воду, наступил в яму и ушёл под воду. Охранник пляжа вытащил мальчика, приехала скорая — подростка пытались откачать, но спасти его не удалось.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области, следственные органы СК РФ по Воронежской области проводят доследственную проверку и выполняют комплекс необходимых мероприятий для установления причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в этот же день в Хохольском районе утонул 16-летний парень, в Боровом погиб 9-летний мальчик, нырявший с маской.

Следователи просят родителей внимательно следить за детьми.

Смерть несовершеннолетних на воде в большинстве случаев происходит, когда они купаются без присмотра взрослых. В силу возраста и отсутствия жизненного опыта они не способны правильно рассчитать свои возможности, предвидеть наступление на воде опасных ситуаций, таких как водовороты, сильное течение, обрывистое дно, возникновение судороги мышц ног. Обучите детей навыкам безопасного поведения в каникулы! Объясните, к чему могут привести самовольное нахождение на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых!

Как пояснили спасатели, зачастую тонущий человек не кричит и не зовет на помощь — все его силы уходят на сохранение дыхания, но не на речь или крик. Тело находится в вертикальном положении, руками утопающий инстинктивно пытается оттолкнуться от поверхности воды, движения ног похожи на попытку взобраться по лестнице. Когда человек тонет, он не пытается убрать налипшие на лицо и глаза волосы.

Если вы увидели, что человек ведет себя в воде неестественно, громко спросите, нужна ли ему помощь. Ответа нет — пора бить тревогу. Громко сообщите окружающим об опасности. Если вы на 100% уверены в своих силах и хорошо плаваете, подберитесь к утопающему сзади, обхватите за плечи, аккуратно на спине выплывайте к берегу. В противном случае лучше не рисковать и не удваивать количество утопающих.

Воронежские пляжи, официально разрешенные для купания, оборудованы спасательными постами, где дежурство ведут аттестованные специалисты.

Единый номер вызова экстренных служб — 112.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА