Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже у вора-альпиниста во время преступления порвалась верёвка

Мужчина оказался заперт в чужой квартире

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

9888

В Воронеже полицейские задержали вора, который попал в чужую квартиру, спустившись по веревке, и оказался заперт в помещении. Преступление было совершено в микрорайоне Шилово утром в среду, 12 июня, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Преступник по веревке спустился в квартиру на восьмом этаже и через окно попал внутрь. После этого веревка порвалась. Дверной замок открывался только снаружи. Вор оказался заперт в помещении. Между тем домушника заметила соседка владельца квартиры. Она позвонила мужчине, и тот вернулся назад, по пути рассказав о произошедшем сотрудникам ДПС, патрулировавшим улицу. Те передали информацию в дежурную часть. К дому выехала следственно-оперативная группа.

Когда хозяин квартиры открыл дверь, из помещения выбежал вор. Полицейские задержали его. Выяснилось, что это 44-летний житель города Старый Оскол, который уже совершал подобные преступления. Так, в марте он отжал пластиковое окно и проник в квартиру на 15-м этаже многоквартирного дома в Железнодорожном районе Воронежа. Оттуда он похитил деньги и ювелирные изделия на общую сумму около 1 миллиона рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовные дела о кражах (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Полицейские выясняют, причастен ли мужчина к аналогичным квартирным кражам.