Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Стали известны подробности пожара на полигоне под Воронежем

Пользователи соцсетей поделились снимками дыма 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

6861

Стали известны подробности пожара на полигоне «Погоново» в Воронежской области 14 июня. По данным Минобороны, огонь перекинулся на полигон в результате пала травы на участке, прилегающем к «Погоново». Место возгорания было локализовано силами штатных пожарных команд гарнизона и расчетов МЧС. Примерно с 18.00, после локализации пожара, началась проливка территории. Огонь не перекинулся на населенные пункты, обошлось без пострадавших.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ сообщил, что возгорание было локализовано на площади три гектара, а расстояние до ближайших строений составляло 15 км. Между тем в интернете появились снимки, сделанные из жилых домов, откуда был виден дым от пожара. Один из подписчиков паблика «Типичный Воронеж» сообщил, что расстояние от его дома в поселке имени Дзержинского в Каширском районе до границы с полигоном составляет не более 3 км.

Всего к тушению было привлечено 53 человека, 17 единицы техники, от МЧС России 22 человек, 6 единиц техники, сообщили СМИ.

Ранее сообщалось, что под Воронежем загорелся полигон. Боеприпасы начали взрываться после возгорания сухой травы.