Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже женщина украла кашпо с остановки, не постеснявшись детей (ВИДЕО)

Директор ярмарки «Клиническая» возмущён кражей цветов с остановки напротив рынка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

9067

На остановке «Ул. 45-й Стрелковой дивизии» 12 июня неизвестная женщина сняла с кронштейна большое кашпо с цветком и унесла его с собой. Всё это действо зафиксировала видеокамера, установленная поблизости. Вместе с подругой и двумя девочками лет 8 - 9 женщина примерно в половине девятого вечера вышла на остановке из автобуса. Они присели на скамейку и провели там больше часа: сами курили, а девчушки в это время бегали вокруг. Спустя час одна из женщин отлучилась и вернулась уже с большим пакетом. Как потом выяснилось, она попросила пакет у продавцов цветов, которые работают на ярмарке круглосуточно. Затем злоумышленница забралась на выступ на опорном столбе, над которым был укреплен кронштейн с кадушкой, сняла кашпо и упаковала его в пакет. После этого они вчетвером сели в автобус и уехали.

Цветы на остановке, как, впрочем, и сам павильон принадлежат ярмарке «Клиническая» - администрация рынка установила павильон и следит сейчас там за порядком по указанию управы Коминтерновского района. Украсить остановку двумя кадками с гортензиями было решено к 1 Мая. По словам представителей администрации ярмарки, стоимость каждого такого кашпо – 7 тысяч рублей.

– Мне хочется обнародовать этот случай не потому, что жалко цветы. Хотя и цветы жалко, и труд людей, которые заботились, чтобы вокруг было красиво. Но прежде всего мне жалко девочек, которые видели, как мама забирает втайне чужое. Получается, девочки будут расти с пониманием, что брать чужое без спроса – это нормально. Ни воспитания, ни культуры, – сетует директор рынка Юрий Дорошенко.   

Директор ярмарки «Клиническая» Юрий Дорошенко показывает пустой кронштейн, где ещё недавно висело кашпо с цветами
Фото Игоря ФИЛОНОВА

Когда Юрий Иванович узнал о происшествии, он вызвал полицейских. Как сообщили «МОЁ!» в пресс-службе Главного управления МВД по Воронежской области, заявление от Дорошенко принято, проводится проверка. Согласно Уголовному кодексу это преступление можно квалифицировать как кражу, ст. 158 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы – максимум на 2 года.