Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже старик получил сотрясение и переломы за замечание пьяному отморозку

Неадекват не только избил пожилого человека, но и пытался поднять руку на его супругу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

116

Читать все комментарии

14611

Видео, которое вы сейчас откроете, появилось во "ВКонтакте" под заголовком «Обдолбанная, мерзкая, позорная сволочь и храбрый пенсионер». Все слова цензурные, поэтому вот так – без купюр. А теперь включаем, смотрим… И даём волю эмоциям.

Ролик 19 июня появился в группе проекта «Система комплексной безопасности «Крепость», который занимается установкой уличных видеокамер. Собственно, сюжет одна из камер «Крепости» и записала. Место действия – Ленинский район, улица Колесниченко, двор дома № 29. Случилось всё 2-го числа, рано-рано утром, около шести часов. Человеку, который осмелился сделать замечание гражданину в белой рубашке, — 72 года. Он 10 дней пролежал в больнице. Правую его руку врачи в прямом смысле собрали по кусочкам.

— Она оказалась сломана в трёх местах, пришлось вставлять металлические пластины, — рассказывает его супруга. — Ой, только не надо писать наши имена, ну какой он герой! Теперь у этого героя провалы в памяти… Да – ведь кроме переломов у него ещё и сотрясение мозга. Идём недавно по улице – мы 30 лет там прожили — а он мне вдруг говорит: «Представляешь, я тут ничего не помню»…

— Вы знаете того, кто это сделал?

— Нет, никогда не видели раньше. Парень явно был не в себе. То ли пьяный, то ли под наркотиками. Кричал какие-то глупости – мол, выходите, перестреляю всех… А у самого в руках телефон. Муж всего лишь попытался его успокоить. Соседи потом вызвали скорую и полицию. Нам уже не до этого было…

В Главном управлении МВД по Воронежской области «МОЁ!» сообщили, что «стрелка из мобильника» задержали быстро. Товарищу 34 года, обитает в том же районе. Был пьян – подтверждают, наркотиков не нашли. Но административкой всё равно не отделается:

— Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Максимальное наказание по ней до трёх лет колонии. Правда, есть там ещё один пункт – и толку от него, пожалуй, больше – трудотерапия через принудительные работы (когда по приговору суда из зарплаты вычитается процент в госказну). Тоже — годиков до трёх.