Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Водитель катера, наехавшего на девушку под Воронежем, был трезв

Собственный источник портала «МОЁ! Online» обнародовал предварительные результаты освидетельствования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

7411

Водитель катера, наехавший на девушку 22 июня у села Радчино в Рамонском районе, был трезв. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил собственный источник. У водителя были права на управление катером, само судно зарегистрировано по всем правилам. Медосвидетельствование на алкогольное опьянение показала, что водитель был трезвый.

У пострадавшей тяжелое ранение бедра, она находится в отделении травматологии областной больницы № 1.

Напомним, один человек пропал, пятеро спаслись после столкновения гидроцикла с лодкой. Инцидент произошёл 22 июня в 22.00 на реке Воронеж в районе села Чертовицы. Здесь гидроцикл наехал на резиновую лодку, которая перевернулась.

В лодке находилось шесть человек. Пятеро самостоятельно добрались до берега. Судьба шестого неизвестна, проводятся поиски. Водитель гидроцикла скрылся с места происшествия.

По словам народных корреспондентов портала «МОЁ! Online», пропал 32-летний житель Новоусманского района.

— Мы прекрасно понимаем: в такой зной люди ищут спасения у воды. И всё же нельзя пренебрегать элементарными правилами безопасности. Во всех причинах и обстоятельствах обоих ЧП ещё будут разбираться правоохранительные органы, но та же девушка, пострадавшая в Рамонском районе, купалась в не оборудованном для этого месте, — говорит начальник Центра Госинспекции маломерных судов (ГИМС) областного ГУ МЧС Владимир Волков. — Мы напоминаем воронежцам: плавайте только на официальных пляжах, не забирайтесь далеко от берега, в том числе на надувных матрасах, лодках. Не заплывайте за буйки, ни на минуту не оставляйте без присмотра детей. Не ныряйте, не прыгайте в воду с высоты. Очень важно: у воды — никакого алкоголя, даже «безобидного», на чей-то взгляд, пива. Спиртное в жару само по себе опасно и чревато серьёзными нарушениями в работе сердца. А прохладная вода вызывает резкий спазм сосудов, и последствия могут быть трагическими.

Почему спасатели всегда твердят именно про оборудованный пляж? А потому, объясняют они, что плавать в «диких» купальнях — всё равно что переходить дорогу в потоке машин, не по зебре и на красный свет. Реки — такие же магистрали, и суда шныряют там едва ли не каждую минуту. Но именно на официальных пляжах для маломерных судов стоят знаки ограничения скорости — максимум 15 километров в час. Это раз. А два — зона купания там обозначена буйками, и заплывать в неё разным катерам и скутерам запрещено.