Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Пассажир протараненной гидроциклом лодки: «Водитель въехал в нас намеренно»

Один человек погиб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

106

Читать все комментарии

31679

Пассажир лодки, в которую врезался гидроцикл, позвонил в редакцию портала «МОЁ! Online» и рассказал, что произошло на воде 22 июня недалеко от села Чертовицы. В результате столкновения погиб один человек, его тело обнаружили 23 июня.

Около 10 вечера шестеро парней на резиновой лодке переплывали с одного берега на другой.

— Мы увидели гидроцикл и остановились в затоне. Скутер находился на середине реки, он шел тихим ходом и видел нас — у одного из нас был включен телефон, мы кричали водителю. Когда он был в 20 метрах от нас, прибавил скорость, мы думали, что он нас объедет, испугались большой волны, но примерно в трёх метрах он резко развернулся, поднял гидроцикл и налетел носом на нашу лодку, — рассказал 28-летний парень по имени Иван.

От удара лодка перевернулась. Шесть человек оказались в воде.

— Я получил удар в голову и отключился, очнулся уже в реке. Всех пересчитал, увидел, что нет Андрея, начал кричать и бить руками по воде. Мне показалось, что гидроцикл сначала заглох. Водитель его завёл и уехал. Он видел, что нам нужна помощь, но никак не отреагировал, — добавил молодой человек.

Слова Ивана подтверждает ещё один очевидец событий Максим. Мужчина стоял с палатками на берегу реки. По словам Максима, водитель гидроцикла сначала остановился перед лодкой в 20 метрах, а потом набрал скорость и протаранил судно. После этого мужчина скрылся.

— Люди кричали: «Помогите, мы тонем!», а он просто развернулся и уехал, — отметил Максим. Мужчина с отцом подъехал к парням на моторке и помог им выбраться из воды.

Ивану понадобилась помощь медиков — у него диагностировали сотрясение мозга, перелом лицевой кости. После оказания помощи молодого человека отпустили домой. Тело 32-летнего Андрея, жителя Новоусманского района, нашли в реке днём в воскресенье. По словам знакомых погибшего, у него остались жена и пятеро детей.

Очевидцы запомнили, что на гидроцикле были оранжевые полоски. За рулём находился высокий мужчина спортивного телосложения, на вид ему около 25 лет. Он лысый или светловолосый. Водитель гидроцикла сейчас в розыске.