Прислать новость Магазин

Прострелившего живот 4-летнему мальчику воронежца отправили в СИЗО

Малыш до сих пор находится в реанимации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

8604

42-летнего воронежца, который, по версии следствия, выстрелил из пневматики в ребёнка, взяли под стражу. Решение поместить мужчину в СИЗО на два месяца, до 20 августа, на днях принял Советский районный суд Воронежа.  

Напомним, ЧП случилось на территории гаражного кооператива на улице Тепличной. Оттуда вечером 20 июня в больницу с ранением живота доставили 4-летнего мальчика. Ему сделали операцию и извлекли пулю, предположительно от пневматического пистолета или ружья.

По предварительной версии, мальчик с другом шли через гаражи в сторону леса. Они убежали вперёд, за ними двигались их мамы. В это время у гаражей был припаркован автомобиль 42-летнего мужчины. Пока непонятно, что могло не понравиться мужчине, но, по версии следствия, он выстрелил в одного из мальчиков. Судя по видеозаписи, сделанной уличной камерой видеонаблюдения, после произошедшего (ни детей, ни их мам на ролике не видно) мужчина подошёл к автомобилю (возможно, он положил туда оружие), потом открыл ворота гаража, сел в машину и тронулся (видимо, чтобы поставить машину в гараж). На этом видеоролик обрывается.

В редакцию «МОЁ!» написала женщина, которая представилась мамой пострадавшего ребёнка. Она рассказала свою версию произошедшего: «Я не видела момента выстрела, так как мы с подругой шли с другой стороны гаражей, вдоль леса. Ребята убежали вперёд, а там крыши на уровне с землёй. Мальчишки туда забежали, мы дошли до них. Они выбежали и плачут. Сын говорит: «Меня змея укусила». Я посмотрела, а там дырка в животе... Второй мальчик был очень напуган, сказал, что там дядя был. Мы вызвали скорую и уехали в больницу».

По словам написавшей нам женщины, мальчик до сих пор находится в реанимации. Но в ближайшее время его планируют перевести в обычную палату.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Известно, что мужчина уже был судим по «наркотической» статье.

«Устанавливается мотив совершённого преступления, а также все обстоятельства случившегося», — сообщила пресс-служба регионального СК.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА