Прислать новость Магазин

В Воронеже женщина хотела заработать на курсе валют и лишилась 380 тысяч рублей

Пострадавшая переводила мошенникам деньги в течение 10 дней

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

5826

В Воронеже 47-летняя женщина стала жертвой мошенников и лишилась 380 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

По словам женщины, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником валютного центра. Мужчина предложил заработок в сети — покупать и продавать валюту при изменении курса. Для этого он попросил женщину установить специальное приложение и переводить ему деньги на указанные реквизиты. Доход должен был поступать на счёт потерпевшей.

— Следуя инструкциям неизвестного, за 10 дней женщина перевела мошенникам свыше 380 тысяч рублей. Когда же она захотела обналичить свои деньги, то поняла, что это невозможно, и обратилась в полицию, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. .

Полиция возбудила уголовные дела по статье 159 (ч.2 и ч.3) УК РФ «Мошенничество».

Всего за минувшие сутки на территории региона было зарегистрировано шесть сообщений о совершенных мошенничествах. Ущерб, причиненный воронежцам, составил свыше 630 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просят воронежцев не совершать сомнительные финансовые сделки через интернет-ресурсы, не переводить незнакомцам деньги и не сообщать личные данные.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА