Прислать новость Магазин

Воронежец избил девушку-режиссера из-за отказа в сексе

Подозреваемого задержали в Санкт-Петербурге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

10915

Полиция разыскала двух мужчин, которые избили девушку-режиссёра в Москве. Один из нападавших — 26-летний уроженец Воронежа. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Второй подозреваемый — 27-летний москвич. Обоих задержали сегодня, 3 июля, в Санкт-Петербурге. Никаких дополнительных данных о личности подозреваемого воронежца пока нет.

Само нападение произошло 29 июня. О произошедшем пострадавшая Агния Галданова рассказала на своей странице в Facebook (сейчас запись удалена). Девушка уверяет, что вышла из сада «Эрмитаж» в центре Москвы и заметила двоих мужчин. Они подошли к ней и спросили, сколько она возьмёт за секс с ними. Девушка грубо ответила, на что те стали её избивать.

Режиссер говорит, что ни один прохожий за неё не заступился. Ей пришлось выбежать на проезжую часть, спасаясь от них, но ни одна машина не остановилась. По словам Агнии, мужчины догнали её, схватили за руку и поволокли обратно на тротуар, чтобы продолжить беспрепятственно бить. Затем нападавшие удалились, заявив ей напоследок, что она позорит нацию.

Агния Галданова отметила, что за неё никто не вступился, люди просто проходили мимо. Пострадавшая позвонила подруге, и та отвезла её в больницу. Потом уже она написала заявление в полицию.

«Все, что случилось, — это часть системного угнетения», — написала Агния Галданова. По её мнению, случившийся с ней инцидент показывает проблему отношения мужчин к женщинам в России.

Один из задержанных заявил, он не помнит, бил ли он девушку. А его приятель сознался и заявил, что ему стыдно. При этом он уверяет, что не помнит сути конфликта, потому что был пьян.

СМИ называют Агнию Галданову «начинающим режиссером». Правда, каких-либо известных работ, видимо, в её фильмографии нет. На «Кинопоиске» упомянута одна-единственная короткометражка (Brat, 2015 г.), при создании которой она выступила художником-декоратором.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА