Прислать новость Магазин

Вора из Воронежской области нашли через пять лет по следам крови

Мужчину обнаружили в соседнем регионе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4563

Дело о краже двух шуб и ювелирных украшений у 40-летней жительницы Борисоглебска лежало на полках в полиции 5 лет. Несколько дней назад правоохранители его раскрыли. И помогли им в этом коллеги из соседнего региона.

В отдел МВД РФ по Борисоглебску пришли данные о задержании в Тамбовской области 38-летнего москвича со сканирующим оборудованием, предназначенного для несанкционированного отключения сигнализаций автомобилей. У подозреваемого в преступлении взяли образец ДНК. Он совпал с образцом, который отправили в базу пять лет назад борисоглебские правоохранители, расследовавшие дело о краже из частного домовладения.

Мужчина признался, что в 2014 году приезжал к родственникам в Борисоглебск и в один прекрасный день решил залезть в дом к местной жительнице. Оттуда он взял две шубы и ювелирные украшения, которые позже продал. Находясь в доме, он порезался о стекло, на нём остались капли крови. По этим следам преступника позже и вычислили.

— Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возобновлено и принято к производству, — отмечают в пресс-службе регионального МВД.

Мужчину этапировали в Воронежскую область и взяли под стражу.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА