Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

9-летняя девочка лишилась глаза во время игры в детском лагере в Черноземье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

11991

Липецкие полицейские выясняют обстоятельства, при которых 9-летняя девочка получила тяжёлую травму глаза. Это произошло днём 9 июля в оздоровительном лагере в Добровском районе Липецкой области. «Группа подростков играла рядом с жилым корпусом. Во время игры девочка пожаловалась на боль в глазу, после чего она обратилась в медпункт лагеря», — говорится в сообщении регионального Управления МВД.

По словам отца школьницы, от глаза осталась только оболочка и ребёнок будет инвалидом – такой прогноз мужчина услышал от врачей. Отец девочки рассказал изданию Gorod48, что тамбовские офтальмологи дают шанс на восстановление зрения, если сохранились нервы.

— То, сохранились они или нет, мы у липецких врачей узнать не можем. Мы не можем даже взять выписку, нам говорят, что документы мы получим только через запрос адвоката, — сказал интернет-изданию отец. — Директор лагеря поначалу признавала факт нанесения травмы. Но потом, как я прочитал в интернете, она сменила позицию и стала пенять на несчастный случай – якобы ветер сорвал сухую ветку. Моя дочь говорит, что ни о каком несчастном случае речи быть не может. Она рассказала, что мальчик бегал и пугал всех палкой. Потом он бросил палку в неё. Так это или нет, должно показать видео. Сейчас все учреждения образования обязаны иметь камеры слежения. Но, как нам говорят, записей нет — произошла техническая неполадка. Мы мало в это верим.

Бабушка девочки, которая работает в этом же лагере фельдшером, не стала ждать скорую, а самостоятельно повезла внучку в Липецк. Там ребёнку сделали операцию.