Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже подростки украли пять скутеров и спрятали их в камышах

Парней быстро нашли по оставленным ими отпечаткам пальцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

6861

Пяти скутеров лишился продавец, забывший закрыть на ночь контейнер, в котором хранился его товар. Оплошностью не преминули воспользоваться пять несовершеннолетних жителей Новой Усмани. Их операция могла бы пройти успешно, если бы отпечатки пальцев одного из них не хранились в базе полиции.

…пятеро 15 — 16-летних парней гуляли по торговому центру на Дачном проспекте и любовались новенькими скутерами «Хонда» и «Ямаха». Какова была их радость, когда, вернувшись к торговому центру в ночное время, они обнаружили, что один из контейнеров, в котором хранились транспортные средства, не заперт, и попасть туда можно прямо с улицы. Парни залезли в него, взяли себе по скутеру и поехали домой в Новую Усмань. Однако по дороге молодчики додумались, что транспортные средства, наверное, кто-то будет разыскивать. Они доехали на скутерах до пляжа и спрятали их в камышах.

Утром продавец товара, обнаружив пропажу, написал заявление в полицию. По оставленным на контейнере отпечаткам пальцев правоохранители установили преступника – 16-летнего жителя Новой Усмани. Он и рассказал, как всё происходило. Также полицейские установили имена других похитителей скутеров. В отношении ребят завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Все пять молодчиков находятся под подпиской о невыезде. Продавец получил скутеры обратно.