Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Из любви к жительнице Воронежской области сибиряк пошёл на преступление

Чтобы содержать себя и возлюбленную парень стал наркокурьером

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

6926

В Воронежской области будут судить 24-летнего парня из Читы. Его обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Как пояснил молодой человек, он делал это, чтобы содержать себя и девушку, к которой переехал жить.

Некоторое время назад сибиряк познакомился по Интернету с жительницей Борисоглебского района. Молодые люди настолько понравились друг другу, что парень переехал жить в Воронежскую область. Как он объяснил следователям, постоянной работы здесь найти не удалось. Чтобы подзаработать на совместную жизнь, он стал делать закладки с наркотическими веществами. Получал он их у некоего интернет-знакомого.

Пресс-служба ГУ МВД отмечает, что правоохранителями установлена причастность молодого человека к трём фактам незаконного сбыта наркотических средств на территории Борисоглебского района. Ещё 30 «тайников» он сдал, после поимки. При задержании парень имел при себе 5 грамм «солей».

Сибиряка заключили под стражу. Его будут судить по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание – 20 лет лишения свободы.