Прислать новость Магазин

Жительница Воронежской области от скуки «заминировала» администрацию

За ложное сообщение об акте терроризма женщину приговорили к 1,5 года ограничения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5180

38-летнюю жительницу Воронежской области осудили за сообщение о ложном минировании здания администрации Поворинского района. Информация об этом появилась на сайте регионального Управления МВД. Женщину признали виновной по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») и приговорили к 1,5 года ограничения свободы. В этот период ей нельзя будет менять место жительства и выезжать за пределы Поворинского района.

В марте 2019 года женщина напилась, позвонила по номеру 112, назвала девичью фамилию и рассказала диспетчеру о взрывчатке в здании районной администрации. На место выехали полицейские и представители других оперативных служб. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

Полицейские установили личность звонившей. Женщина заявила, что сообщила о взрывчатке от скуки — чтобы поднять себе настроение. Ранее она уже развлекалась подобным образом. В частности, по телефону сообщала в правоохранительные органы ложную информацию о происшествиях, в частности об убийстве мужа своей сестры.

В рамках уголовного дела обвиняемая прошла судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала ее вменяемой на момент совершения преступления.